Verein der Freunde und Förderer des Rivius Gymnasiums der Hansestadt Attendorn

Wer sind wir?

Der Förderverein des Rivius Gymnasiums ist ein eingetragener Verein, der zurzeit 400 Mitglieder zählt. Die Mitgliedsgemeinschaft setzt sich zu einem Großteil aus den derzeitigen Eltern der Rivianer, aber auch vielen ehemaligen Schülern zusammen.

Der Vorstand des Vereins wird derzeit vertreten durch

Herrn Wolfgang Hilleke (1. Vorsitzende)

Herrn Holger Vitt (Kassierer und Ansprechpartner als Lehrer am Rivius Gymnasium)

Herrn Rolf Korte (1. Schriftführer)

Was sind unsere Ziele und Aufgaben?

Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Durch den gezielten Einsatz unserer Mitgliedsbeiträge möchten wir die Rahmenbedingungen für Bildung und Erziehung an unserer Schule weiter verbessern.

Konkrete Beispiele der Unterstützungsmaßnahmen vergangener Jahre:

• Förderung von außerunterrichtlichen Aktivitäten (z.B. Schülerseminar im Zuge der Sporthelferausbildung, Fahrt des Literaturkurses zum Apollo-Theater in Siegen)
  • Anschaffung zusätzlicher Lehrmaterialien (neue Lehrwerke, Computer, Drucker etc.)
  • Finanzielle Unterstützung von Schüleraustausch und Klassenfahrten (Israel-Austausch, Fahrt nach Wangerooge, Schulskifahrt)
  • Teilfinanzierung der Digitalen Schwarzen Bretter
  • Prämierung besonders gelungener Facharbeiten (Bücherpreis)

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie dem Förderverein des Rivius Gymnasiums beitreten und diesen durch einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 10,50 € – gerne auch mehr – unterstützen. Denn nur durch eine starke Mitgliederschaft kann der Förderverein auch zukünftig Projekte zur Förderung der Bildungs- und Lernbedingungen Ihrer Kinder bezuschussen.

Die Beitrittserklärung kann auch formlos per Email (vitt@rivius-gymnasium.de) erfolgen oder auf der Homepage der Schule heruntergeladen und ausgefüllt werden.

Der Vorstand des Fördervereins

Beitrittserklärung als .pdf