Informationen zum Schulstart Januar 2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebes Kollegium,

wir wünschen Ihnen und Euch nach hoffentlich erholsamen Weihnachtstagen ein frohes und gesundes Jahr 2021. Auch wenn wir uns alle nach einer gewissen Normalität zurücksehnen, beginnt das Jahr 2021 wieder im schulischen Ausnahmezustand:

Wie Sie sicherlich bereits aus den Medien erfahren haben, findet bis zum 31. Januar 2021 ausschließlich Distanzlernen statt. Das Distanzlernen beginnt am Rivius Gymnasium für alle Lernenden am kommenden Montag, 11. Januar 2021.

Hier die wichtigsten Informationen zum Schulstart:

Notbetreuung

Das Angebot der Notbetreuung besteht für Lernende der Jahrgänge 5 und 6. Entsprechende Informationen sowie ein Anmeldeformular sind bereits an die Eltern dieser Jahrgangsstufen über Sdui versendet worden.

Klassenarbeiten und Klausuren

Laut Vorgabe des Ministeriums werden in den Jahrgängen 5 bis EF bis zum 31. Januar 2021 keine Klassenarbeiten und Klausuren mehr geschrieben.

Die noch ausstehenden Klausuren und Prüfungen in der Q1 müssen allerdings noch stattfinden. Die Termine bleiben gleich, lediglich die Anfangszeiten werden sich in einigen Fällen ändern. Die betreffenden Schülerinnen und Schüler informieren wir in Kürze über Sdui.

Leitfaden zum Distanzlernen

Wir möchten Sie und Ihre Kinder gerne bestmöglich unterstützen, damit sich die Phase des Lernens zu Hause möglichst komplikationslos gestaltet. Daher haben wir in einem Leitfaden alle wichtigen Informationen zum Distanzlernen zusammengefasst. Wir bitten Sie und Euch, diese Informationen zur Kenntnis zu nehmen.

Bitte kontrollieren Sie, ob Ihre Kinder alle Schulbücher und Arbeitshefte zu Hause vorliegen haben. Sollten sich noch Materialien in der Schule befinden, vereinbaren Sie bitte einen Termin zur Abholung.

Öffnungszeiten des Sekretariats

Unser Sekretariat ist während der Phase des Distanzlernens in der Regel täglich von 7.30 bis 13.05 Uhr besetzt. Andernfalls besteht die Möglichkeit, eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter zu hinterlassen oder eine Mail an info@rivius-gymnasium.de zu schicken.

Anmeldetermine für die Viertklässler und Seiteneinsteiger

Ab Mittwoch, 17. Februar, bis Freitag, 26. Februar, können Eltern Ihre Kinder für den kommenden 5. Jahrgang an unserer Schule anmelden. Der Anmeldezeitraum für die Seiteneinsteiger dauert vom 1. bis zum 5. Februar.

Anmeldetermine können ab sofort über das Sekretariat vereinbart werden (02722/5953).

Wir wünschen Ihnen und Euch einen guten Start mit viel Gelassenheit in den Schulalltag!

Im Namen des Schulleitungsteams

Daniela Greitemann