Unterricht fällt bis zum Beginn der Osterferien aus

Auf Anordnung des Ministeriums für Schule und Bildung werden am Rivius Gymnasium Attendorn im Umgang mit dem Corona Virus folgende Maßnahmen ergriffen (13.03.20, Stand 15:45 Uhr):

Ab Montag, 16.03.20, fällt der Unterricht bis zum Beginn der Osterferien aus.

Damit Sie, liebe Eltern, Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einstellen zu können, können Sie bis einschließlich Dienstag, 17.03.20, aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken. An diesen beiden Tagen ist von der 1. bis zur 6. Stunde eine Betreuung gewährleistet. Ein Mittagstisch wird nicht angeboten.

Ab Mittwoch, 18.03.20, bleibt die Schule grundsätzlich geschlossen. Sollten Sie in besonders unverzichtbaren Funktionsbereichen wie der Sicherung des Gesundheitswesens arbeiten und Ihr Dienst wegen der Betreuung Ihrer Kinder aufgrund der Schließung der Schule beeinträchtigt werden, wenden Sie sich bitte so schnell wie möglich (bis spätestens Dienstag, 17.03.20, 10 Uhr) über das Sekretariat an uns, damit wir ein entsprechendes Betreuungsangebot zu den üblichen Schulzeiten in Absprache mit Ihnen vereinbaren und organisieren können.

Informationen für einzelne Jahrgangsstufen:

Jahrgangsstufe 6: Die Informationsveranstaltung zur Wahl der zweiten Fremdsprache am 01.04.20 entfällt. Alle notwendigen Informationen werden in einem Elternbrief nach den Osterferien weitergegeben.

Jahrgangsstufe 7: Die Informationsveranstaltung zur Wahl im Differenzierungsbereich (WP II) am 01.04.20 entfällt. Alle notwendigen Informationen werden in einem Elternbrief nach den Osterferien weitergegeben.

Jahrgangsstufe 9 und Seiteneinsteiger: Die Informationsveranstaltung „Die gymnasiale Oberstufe“ für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 und ihre Erziehungsberechtigten sowie „Seiteneinsteiger“ am Dienstagabend, 19:00 Uhr, fällt aus. Sie wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Die sogenannten „Seiteneinsteiger“, also Schülerinnen und Schüler anderer Schulen, die sich zum nächsten Schuljahr am Rivius angemeldet haben, werden in den nächsten Tagen per Mail über die anstehenden Kurswahlen informiert.

Jahrgangsstufe EF: Die Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe EF sowie ihre Erziehungsberechtigten zum Thema „Leistungskurs-Wahlen“ entfällt ersatzlos. Die Schülerinnen und Schüler wurden bereits im Unterricht entsprechend beraten.

Das Betriebspraktikum der Jahrgangsstufe EF fällt aus. Wir bitten die Schülerinnen und Schüler, ihre Praktikumsbetriebe zu informieren, soweit diese nicht schon ihrerseits das Praktikum abgesagt haben.

Jahrgangsstufe Q1: Der Abgabetermin der Facharbeiten am 03. April 2020 bleibt bestehen.
Bis 13:05 Uhr (Ausschlussfrist) muss die Arbeit in Form eines Textdokumentes (in Word, OpenOffice oder als PDF) an folgende E-Mail-Adresse geschickt werden:

meier@rivius-gymnasium.de

Nicht oder verspätet eingehende Facharbeiten werden wie eine ungenügende Leistung bewertet.

Benötigt ihr für die Anfertigung der Arbeit noch Beratung, wendet euch bitte per Mail an die betreuende Lehrkraft.

Jahrgangsstufe Q2: Nach Aussage des Ministeriums (Stand 13.03.20) soll das Abitur 2020 wie geplant durchgeführt werden. Bitte beachten Sie auch entsprechende Veröffentlichungen der Landesregierung in den Medien.