Chemie – die stimmt!

Aida Baradari, Schülerin der Jahrgangsstufe EF des Rivius Gymnasiums Attendorn, hat sich für die Teilnahme an der dritte Auswahlrunde des nationalen Wettbewerb „Chemie – die stimmt!“ qualifizieren können. Diese findet für die Bundesländer Niedersachsen, Bremen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland Pfalz, Hessen und dem Saarland in Darmstadt statt.

Die dritte Runde wird vom 03. Juni 2019 bis zum 06. Juni 2019 an der technischen Univer-sität in Darmstadt stattfinden. An diesen Tagen erwartet die Schülerinnen und Schüler ein abwechslungsreiches und spannendes Programm rund um die Chemie. Unter anderem steht ein praktischer Tag mit Aufgaben im Labor an, deren Ergebnisse mit einem Teilnehmer aus einem anderen Bundesland erarbeitet und einer Jury vorgestellt werden sollen. Wie auch in der zweiten Runde wird eine theoretische Klausur zu den verschiedenen Themengebieten der Chemie geschrieben.

Außerdem stehen ein Bowlingabend, der Besuch eines Kletterparks, ein Grillabend und eine Betriebsbesichtigung bei der Firma Merck auf dem Programm. Am Donnerstag, den 06. Juni endet die Wettbewerbsrunde mit einer Feierstunde und der Siegerehrung bei der Firma Merck.