Anmeldung für die Klassen 5 und die Einführungsphase (Jgst. 10)

Informationsabend am Rivius Gymnasium Attendorn

für Viertklässler und ihre Eltern

In Kürze erhalten alle Schülerinnen und Schüler ihre Halbjahres­zeugnisse. Die Eltern, deren Kinder das 4. Schuljahr besuchen, müssen nun entscheiden, welche weiterführende Schule ihr Kind in Zukunft besuchen soll.

Das Rivius Gymnasium lädt daheralle Viertklässler und ihre Elternzu einer Informati­onsveranstaltung am Dienstag, den 22. Januar 2019, um 18.00 Uhr in die Aula der Schule ein.

Während die Eltern wichtige Informationen über die Be­sonderheiten der Erprobungsstufe des Rivius Gymnasiums und den Bildungsgang in der Mittelstufe erhalten, haben die Kinder Gelegenheit, die drei Profile der Erprobungsstufe kennen zu lernen. Die Profile er­gänzen den vorgeschriebenen Fächerkanon und werden so nur am Rivius Gymnasium angeboten.

Die Anmeldegespräche finden in der Zeit vom 25. Februar bis 8. März 2019 statt. Gesprächstermine hierfür können über das Sekretariat (02722/5953) vereinbart werden.

Die Anmeldungen für die Einführungsphase (Jahrgangsstufe 10) der Oberstufe finden nach vorheriger Terminabsprache in der Zeit vom 18. bis 22. Februar 2019 statt.