Einfacher Vokabellernen mit Pios VokabellernAPP

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Fachschaft Französisch möchte euch eine Vokabellern-App ans Herz legen, die einer eurer Mitschüler, Pio Virzi aus der Q1, entwickelt hat. Die LernApp funktioniert nach herkömmlichem Karteikastensystem und ist einfach, ansprechend und effektiv aufgebaut. Bislang gab es noch keine LernApp für den Intensivkurs Französisch mit Génération Pro. Nun hat Pio Abhilfe geschaffen…. und das Ganze ist auch noch kostenlos downloadbar! Bestimmt kann die Lernapp euch als Motivator dienen und auch für dauerhaften Lernerfolg beim wiederholenden Vokabellernen sehr nützlich sein. Wir danken hiermit Pio für seinen Einsatz.

Anja Gülker

(Fachschaftsvorsitzende Französisch)

goStudy – mobil Sprachen lernen

“GoStudy” ist eine App, welche Schülern und Schülerinnen das Lernen von Vokabeln vereinfachen soll. Sie baut auf Lehrwerke auf, die an deutschen Schulen eingesetzt werden. Mithilfe der App kannst du dein Vokabular aufbauen, verbessern und testen, wobei dich 5 verschiedene Übungen unterstützen. Die Lernmethoden und auch die Reihenfolge dieser Übungen bewähren sich nach wie vor, auch in meiner eigenen Schullaufbahn.

Die LernApp wurde aus dem einfachen Grund entwickelt, dass viele Schüler das Lernen von Vokabeln meiden. Sie gibt euch die Möglichkeit, “Wartezeiten” wie lange Busfahrten oder Freistunden zum Vokabellernen oder – wiederholen zu nutzen – und das ganz auf eure Schulbücher zugeschnitten! Sie wurde von mir in Kooperation mit einigen Lehrern der Schule entwickelt und als lernfördernd eingestuft.

Trotz einiger Fehler in der Anwendung, können die Lerninhalte bereits problemlos genutzt werden. Die App kann kostenfrei im Google Play Store heruntergeladen werden. Bislang ist sie leider nur für Android-Nutzer erhältlich, jedoch wird bereits daran gearbeitet, eine iOS-Version für euch zu entwickeln. Sollte der QR-Code nicht funktionieren, sucht im Store einfach nach dem oben genannten Titel.

Bei Fragen oder Fehlermeldungen, könnt ihr mich gerne informieren. Bedenkt, die App ist nicht perfekt! Sie unterstützt beispielsweise noch keine Tablets und hat auch noch den ein oder anderen Mangel. Um mir dabei zu helfen, sie weiterhin zu optimieren, könnt ihr gerne Fehler und Verbesserungsvorschläge an meine Mail senden! p.virzi@outlook.com
Alternativer Link: http://goo.gl/r3EbM8

Vielen Dank und gutes Gelingen!