Informationsabend am Rivius Gymnasium Attendorn für Viertklässler und ihre Eltern

Anmeldung für die Klassen 5 und die Einführungsphase (Jgst. 10)

In Kürze erhalten alle Schülerinnen und Schüler ihre Halbjahres­zeugnisse. Die Eltern, deren Kinder das 4. Schuljahr besuchen, müssen nun entscheiden, welche weiterführende Schule ihr Kind in Zukunft besuchen soll.

Das Rivius Gymnasium lädt alle Viertklässler und ihre Eltern zu einer Informati­onsveranstaltung am Dienstag, den 23. Januar 2018, um 18.00 Uhr in die Aula der Schule ein.

Während die Eltern wichtige Informationen über die Be­sonderheiten der Erprobungsstufe des Rivius Gymnasiums und den Bildungsgang in der Mittelstufe erhalten, haben die Kinder Gelegenheit, die drei Profile der Erprobungsstufe kennen zu lernen: das Klassenorchester, den Theaterun­terricht und das naturwissenschaftliche Profil. Diese Unterrichtsan­gebote er­gänzen den vorgeschriebenen Fächerkanon und werden in dieser Kombination nur am Rivius Gymnasium angeboten.

Die Anmeldungsgespräche finden in der Zeit vom 19. bis zum 23. Februar 2018 statt. Gesprächstermine hierzu können über das Sekretariat (02722/5953) vereinbart werden.

Die Anmeldungen für die Einführungsphase (Jgst. 10) der Oberstufe finden nach vorheriger Terminabsprache in der Zeit vom 26. Februar bis 2. März 2018 statt.